Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 3 из 5   [ Сообщений: 62 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:44 am 

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:57 pm
Сообщения: 3483
Макензийский равнинный волк (Canis lupus occidentalis), также известный как Волк Скалистых гор, Аляскинский волк или Канадский волк — вероятно, самый большой подвид волка в Северной Америке. Его ареал включает западные части США, большую часть Западной Канады, Аляску, остров Унимак Алеутского архипелага, Йеллоустон и центральный Айдахо.

Изображение

_________________
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:47 am 

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:57 pm
Сообщения: 3483
Монгольский волк.
Наиболее мелкий из волков, обитающих на территории России. Нормальная масса взрослых самцов редко превышает 40 кг. Окраска меха тусклая, грязно-серая с примесью охристых цветов. Мех жесткий и грубый. Ареал этого подвида ограничен восточным и юго-западным Забайкальем и Приморским краем.
Изображение

_________________
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:48 am 

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:57 pm
Сообщения: 3483
Поля́рный волк (лат. Canis lupus tundrarum) — подвид волка. Обитает на всей территории Арктики и в тундре, за исключением льдин и больших территорий, покрытых льдом.
Полярный волк обитает на обширных пространствах полярных регионов, которые 5 месяцев погружены в темноту. Чтобы выжить, волк приспособился есть любой корм, который только попадается. Он хорошо приспособлен к жизни вАрктике: может годами жить при минусовой температуре, месяцами не видеть солнечного света и неделями оставаться без пищи.
Полярный волк до сих пор обитает на всей территории исторически доступной его виду. Причиной тому является слабая конкуренция с человеком.
Длина без хвоста: 105—150 см. Высота в холке: 62—90 см. Масса: до 85 кг, самки меньше. Продолжительность жизни: около 17 лет. Родственные подвиды: европейский волк и японский волк.
Полярные волки населяют одну из наиболее бесплодных территорий Земли. В апреле температура очень редко поднимается выше −30 °C. Постоянно дующий ветер становится причиной того, что ощущаемая температура кажется намного ниже. Промёрзшая земля позволяет выжить только растениям с очень короткими корнями. К жизни в таких условиях могут приспособиться только немногие млекопитающие. Самая многочисленная группа животных, обитающих в этих краях — это лемминги и полярные зайцы. Однако для того, чтобы выжить, стае волков иногда необходима и более крупная добыча. Таковой могут быть овцебык и северные олени. В поисках пищи волчья стая может обходить районы площадью до 2000 км². Ареалы волчьих популяций подвержены сезонным изменениям, связанными с миграцией видов являющихся объектами охоты.

Выжить в условиях экстремальных температур ему помогает не пропускающая ветер плотная и теплая шерсть. Волк обладает острым зрением и великолепным нюхом, которые незаменимы в охоте на малочисленную живность, населяющую эти суровые места. Скудные запасы биологического корма и трудности в добывании пищи приводят к тому, что волк поедает свою добычу целиком, не оставляя после трапезы ни шкуры ни костей пойманных животных. Имея средний вес от 60 до 80 кг при росте до 80 сантиметров, полярный волк способен продержаться без пищи в случае неудачной охоты несколько недель, но потом может съесть за один прием до 10 килограммов мяса. Полярные волки живут стаями, численность которых насчитывает до 10 особей, и охотятся на полярных зайцев, северных оленей и других животных. В одном помете волчицы рождается примерно от 3 до 5 детенышей. Уникальный мех полярного волка всегда привлекал к себе повышенное внимание охотников, что поставило полярного волка на грань вымирания. В связи с глобальным потеплением и таянием полярных льдов численность полярных волков продолжает сокращаться также из-за резких изменений в климате его привычных мест обитания. В настоящее время полярный волк занесен в Красную Книгу, и охота на него запрещена.


Изображение

_________________
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:51 am 

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:57 pm
Сообщения: 3483
Волк прикаспийский
Прикаспийский волк (Canis lupus cubanensis) — так западными биологами называется подвид серого волка, обитающий на территории между Каспийским и Черным морями. В отечественной науке термин не используется. От Ставрополья, Астраханской обл, через Сев. Кавказ до юга Дагестана. Границы ареалов непостоянны, в местах интерградации с другими подвидами в периоды спада численности, часто наблюдаются смешанные пары. В связи с этим прикаспийский волк как подвид многими не признается. Прикаспийский волк заметно мельче северных рас. Отличается более грязноватой и тусклой окраской меха. Волки, обитающие в прикаспийских степях, всю свою историю были чисто «сухопутными» животными и даже не помышляли об охоте на морского зверя. Когда люди стали добывать тюленя, серые хищники поначалу подбирали остававшиеся тюленьи туши и, наверное, почувствовали вкус к тюленятине. И вот произошло удивительное: волки перешли на ловлю живых тюленей, причем выработали достаточно сложный способ охоты.
Зимой, когда северные акватории Каспийского моря сковывает ледовый «припай», порой можно увидеть, как стая этих хищников с берега уходит в прибрежные льды в поисках каспийской нерпы.
На гладком, открытом льду звери не таясь идут «след в след», особенно не интересуясь окружающим: ведь их видно издалека, так что на добычу рассчитывать не приходится. Но при подходе к торосистым льдам, где обычно и залегают тюлени, хищники рассыпаются «веером». Каждый из них в одиночку осторожно крадется между глыбами в надежде обнаружить нерпу, опрометчиво удалившуюся от своей лунки. Тогда зверь из-за укрытия бросается на жертву, не давая тюленю уйти в воду, и громким подвыванием зовет сотоварищей — участь нерпы решена.
Изображение

_________________
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:51 am 

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:57 pm
Сообщения: 3483
Пустынный волк, или Степной волк (Canis lupus campestris) — небольшой волк, обитающий в степи и пустынях Средней Азии. Имеет короткую жёсткую шерсть бледно-серого цвета с вкраплениями цвета охры. В целом несколько мельче лесного, с более редким и грубым волосом. В его ареал входят степи Казахстана и юга России, в том числе Предкавказские, Прикаспийские, Приуральские и Нижнего Поволжья. Изучен слабо. Не разработана система определённых признаков. Численность невысока, особенно в западных частях ареала.
Обычно в стае самка приносит нечетное количество щенков: 3, 5, 7 (очень редко 11 или 13). Самка сама отбраковывает детей, слабых уничтожает. Она рассчитывает количество молока, чтоб выжило пусть меньшее количество, но все сильные. Всю весну и лето самка обучает детей охоте, ознакомляет с территорией.
Изображение

_________________
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:52 am 

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:57 pm
Сообщения: 3483
Ры́жий волк (лат. Canis lupus rufus[2]) — хищное млекопитающее, подвид обыкновенного волка. Ранее считался отдельным видом Canis rufus. Не стоит путать с красным волком (Cuon alpinus).
Самый редкий представитель семейства волчьих, рыжий волк некогда населял большую часть востока США, от Пенсильвании до Техаса. Однако в XX в. из-за истребления, разрушения среды обитания и гибридизации скойотами рыжие волки оказались на грани вымирания. Их ареал сперва сократился до крайнего юго-запада Луизианы и юго-востока Техаса, а к концу 70-х годов XX в. рыжие волки в природе окончательно исчезли, и сохранились только особи в зоопарках и питомниках. Начиная с 1988 г. ведётся работа по возвращению рыжих волков в естественную среду обитания — в горы Грейт-Смоки-Маунтинс в Северной Каролине и Теннесси.
Изображение

_________________
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:53 am 

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:57 pm
Сообщения: 3483
Собака новогвинейская поющая (Canis lupus hallstromi) — подвид волка, одичавшая собака. Обитает в лесах Новой Гвинеи. Классификация спорная, иногда считается отдельным видом, Canis hallstromi, иногда считается тем же подвидом, что и динго.

Изображение

_________________
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:54 am 

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:57 pm
Сообщения: 3483
Тибетский волк - Canis lupus laniger - средней величины волк с длинным светло окрашенным мехом. Обитает в Китае, манчжурии, Монголии. Тибете и на юго-востоке России. Некоторые биологи причисляют его к подвиду Canis lupus chanco. Один из шести подвидов, обитающих в России. Ареал тибетского волка находится на территории Центрального Китая, юго-восточной России, Монголии, Манчжурии, Тибета и гималайских районов Индии, Пакистана, Непала и Бутана. Тибетский волк обитает в холодных пустынях или горах. В некоторых областях были отмечены миграции большими стаями. Тибетский волк имеет средние размеры и длинный светло окрашенный мех.

Изображение

_________________
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:55 am 

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:57 pm
Сообщения: 3483
Тундровый волк (Canis lupus albus) — подвид вида волк обыкновенный (Canis lupus), один из нескольких подвидов, обитающих в России. Ареал тундрового волка занимает зону тундры и лесотундры европейской части иСибири вплоть до арктического побережья, а также Камчатки. Вопреки распространённому мнению, тундровый волк не является самым крупным из подвидов волка, уступая по этому критерию полярному волку. Размещение волков по тундре определяет размещение оленей.
Биология и этология данного подвида изучены недостаточно. Масса тела в среднем 42—49 кг.[1] Для этих волков характерен очень длинный, густой и мягкий волосяной покров светлой окраски. Иногда встречаются чисто белые экземпляры, но чаще окраска бывает тёмная, варьирующая от серовато-белой до серой, у некоторых на спине даже с черноватыми оттенками. Бурые тона почти полностью отсутствуют. По внешнему виду напоминает североамериканский подвид Canis lupus tundarum. Кормом волку служат копытные, заяц-беляк, грызуны. За один раз может съедать 14 килограммов сырого мяса. Зубы отличаются массивностью и с одинаковым успехом рвут и размалывают пищу. Это позволяет тундровому волку раздирать на части самых крупных млекопитающих и дробить даже наиболее крепкие кости.
Старается не приближаться к человеку. Волк и волчица сходятся только в сезон спариваний (апрель-май), но находят друг друга раз за разом.

Изображение

_________________
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:56 am 

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:57 pm
Сообщения: 3483
Шакал
(Обыкновенный) шакал, или азиатский шакал, или чекалка'[1], или африканский волк (лат. Canis aureus) —млекопитающее из семейства псовых.
Изображение

_________________
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:56 am 

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:57 pm
Сообщения: 3483
Полосатый шакал (Canis Adustus)-встречается реже чепрачного и обыкновенного шакалов. Видовое имя adustus в переводе с латинского можно трактовать как "почерневший" или "обгоревший ". Это, вероятно, указывает на необычный цвет меха на боках полосатого шакала.
Внешне напоминает чепрачного шакала, отличаясь от него более широкой и короткой мордой. Полосатый шакал немного более однообразен по цвету и имеет более короткие ноги и уши. Вдоль боков тела проходят светлые полосы, которые и дали название виду - их можно рассмотреть, только подойдя к животному довольно близко. Клыки у полосатого шакала - самые мощные из всех шакалов.
Окрас верха серовато-бурый, хвост темный с белым концом. С расстояния полосы по бокам неразличимы и сливаются в серое пятно на боку.
Размер: Самцы заметно крупнее самок. Длина тела: 65-106 см, длина хвоста: 30-35 см, высота в плечах: 45-50 см.
Вес: Самцов - 7-12 кг, максимум - до 15 кг. Вес самок редко может достигать 10 кг.
Продолжительность жизни: В природе составляет до 10-12 лет, в неволе - до 14.
Изображение

_________________
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:57 am 

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:57 pm
Сообщения: 3483
Чепрачный шакал (Canis Mesomelas)- также преимущественно питается мелкими грызунами. Это очень красивый, изящный, легкий и быстрый в движении зверь.
Морда у чепрачных шакалов заостренная, лисьевидная, уши большие, заостренные, хвост пушистый. Тело покрыто густой и теплой шерстью, которая защищает шакала от холодной погоды и которую он теряет весной во время линьки. Пахучие железы располагаются на морде, в анальной и паховой областях. У самки 6-8 сосков.
Окрас: Для чепрачного шакала характерен половой диморфизм. Зимняя шерсть взрослых самцов имеет от красноватого до почти темного красновато-коричневого цвета. Самки окрашены более бледно. От обыкновенного шакала чепрачный отличается черными и серебристо-серыми отметинами на спине, так называемому "чепраку" (за что шакал и получил свое имя - чепрачный). Грудь белая, бока, голова и ноги - песчано-коричневые или даже красновато-золотистые. Конец хвоста у шакала черный.
Размер: Длина - 60-75 иногда до 100 см. Высота в плечах до 45 см, в среднем 38 см. Чепрачные шакалы, обитающие на юге, крупнее по размерам своих восточных родичей. Самцы превосходят размерами самок.
Вес: 7,0-13,5 кг.
Продолжительность жизни: В природе доживает до 8-10 лет.
Изображение

_________________
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:58 am 

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:57 pm
Сообщения: 3483
Эфиопский Волк — волк, очень похожий на лису. Этот вид находится под угрозой исчезновения, за мех, которому нет аналогов (цвет меха может доходить до желтого), распространен промысел этого зверя.
Изображение

_________________
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:58 am 

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:57 pm
Сообщения: 3483
Японский хондосский волк или шаману (Canis lupus hodophilax) (яп. 日本狼 или ニホンオオカミ, Nihon Ōkami) — название подвида вида волка обыкновенного (Canis lupus), обитавшего на островах Японии. Второй подвид, обитавший на этих островах, называется японским волком (Canis lupus hattai). Оба подвида считаются вымершими. Японский хондосский волк обитал на островах Хонсю, Сикоку и Кюсю Японского архипелага. Представлял собой очень небольшой подвид. Полагается, что подвид вымер из-за бешенства, которое было впервые зафиксировано на Кюсю и Сикоку в 1732 г., и из-за истребления людьми. Последний известный представитель подвида умер в 1905 году в префектуре Нара.
Из-за своего маленького размера (японский хондосский волк является самым маленьким из известных подвидов волков) выделение его в отдельный подвид оспаривается.
На данный момент известно о существовании восьми шкур и пяти чучел японского хондосского волка. Одно чучело находится в Нидерландах, три в Японии, а волк, пойманный в 1905 году, хранится в Британском музее.
Изображение

_________________
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 11:59 am 

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 1:57 pm
Сообщения: 3483
Японский волк или шаману — название двух подвидов вида волка обыкновенного (Canis lupus), обитавших на островах Японии. В принятой классификации этот термин относится к волку Хоккайдо (Canis lupus hattai), (蝦夷狼, Ezo-ōkami), также известному как волк Эдзо, обитавшему на острове Хоккайдо. Второй подвид — Волк хондосский японский или волк Хонсю (Canis lupus hodophilax).
Оба подвида считаются вымершими.
По размерам волк Хоккайдо был больше волка Хонсю, приближаясь к параметрам обычного волка. Подвид вымер в период Реставрации Мэйдзи в 1889 году из-за усиленного освоения территории острова под фермы. Правительство Мэйдзи назначило награду за каждого убитого волка и организовало кампанию по их отравлению.

_________________
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 3 из 5   [ Сообщений: 62 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000 - 2011 phpBB Group
Style by Gamexe.net | localization WebSok.Ru